English

L’objectif de ce concours sur invitation est la réalisation du nouveau siège social d’une banque espagnole dans la ville de Badajoz située dans la province de l’Extremadura. L’édification de ce bâtiment vise à donner un second souffle à ce quartier dévalorisé qui constitue pourtant la principale entrée de la ville. Le programme du projet allie les fonctions corporatives de l’institution bancaire avec des espaces communautaires dédiés à la population du quartier.

Le concept architectural consiste en l’implantation d’une parcelle de la dehesa, un écosystème forestier régional caractérisé par des plantes herbacées et de petits arbres clairsemés, sur un basilaire incliné dont la fonction est d’abriter les espaces publics à l’usage de la communauté. Depuis ce basilaire la tour corporative s’élève, tel un phare à la porte de la ville.

Projet lauréat du premier prix, le bâtiment est construit
à ce jour

En collaboration avec Estudio Lamela

Caja Badajoz


Badajoz
Espagne, 2007

http://thellendfortin.com/files/gimgs/19_01tfbadajoz.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/19_02tfbadajoz.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/19_03tfbadajoz.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/19_04tfbadajoz.jpg