English

La conception de cette résidence s’est développée avec le souci premier d’être en harmonie avec son contexte. Situé sur un plateau au coeur de la forêt laurentienne, le projet tire profit de la lumière naturelle malgré le fait que son orientation soit inversée par rapport à la vue sur le lac côté nord. La volumétrie étroite et longiligne de la maison de même que l’espace de circulation ouvert sur deux niveaux permettent de bénéficier d’une abondante lumière naturelle sur toute la largeur des pièces intérieures.

L’organisation spatiale des espaces intérieurs s’est conçue autour d’un grand ruban noir qui épouse la topographie du terrain et qui cadre les éléments phares du site tels les rochers précambriens en amont et le lac en contrebas.

Le plan s’est développé selon une trame rythmée par les ouvertures des fenêtres et avec la volonté d’unifier les espaces de vie avec les mêmes textures naturelles, le plancher de béton d’inspiration minérale et les lattes de cèdre blanc de l’Est au plafond. La nature est présente au coeur du projet, les espaces se modulent selon les saisons.

la Chasse-Galerie


St-Adolphe-d'Howard,
2011-13


Crédits photographiques: Olivier Samson Arcand, OSA Images

http://thellendfortin.com/files/gimgs/29_0sa35241v2.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/29_0sa35386v2.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/29_0sa35430v2.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/29_0sa35712v44.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/29_0sa35281v2.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/29_0sa35358v2.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/29_chasse-galeriephoto03bd.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/29_chasse-galeriephoto09bd.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/29_chasse-galeriephoto08bd.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/29_chasse-galeriephoto10bd.jpg