English

Ce projet d’agrandissement d’une résidence outremontaise construite dans les années 1960 est situé sur un terrain présentant un fort dénivelé.

La proposition architecturale réside dans l’ajout de pièces de vie suivant la forme d’un grand ruban situé latéralement par rapport au volume bâti existant. Ce ruban se plie et se déplie créant ainsi des vues sur l’horizon, il se disloque pour mieux épouser les contours de l’enveloppe existante.

Le volume de l’agrandissement prend avantage de la topographie particulière du site, tel un mirador il surplombe la piscine suspendue et sa plage paysagée.

résidence Prince-Philip


Montréal, 2012-14


crédits photographiques: Charles Lanteigne

http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5404.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5398.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5512.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5453.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5449.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5560.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5550.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5544.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5482.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5491.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5496.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5460.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5469.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/36_img5440.jpg