English

Cette résidence s'inscrit dans un îlot classique montréalais avec son implantation en L et sa courette partagée.

Cette transformation d'un duplex en cottage se résume par une volonté de décloisonnement des espaces de vie pour maximiser la fluidité des circulations et le gain de lumière.

Le projet se caractérise par un souci de mise en valeur de certains éléments architecturaux d'origine, le mur mitoyen de brique d'argile et les solives de plancher, qui ont été peints en blanc pour refléter la lumière généreuse provenant de la cour arrière. Les nouveaux finis intérieurs ont également une inspiration classique telle que la mosaïque de marbre Carrara et l'ébénisterie de noyer d'Amérique.

résidence Saint-André


Montréal, 2013-14


Crédits photographiques: Charles Lanteigne

http://thellendfortin.com/files/gimgs/35_img4549.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/35_img4569.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/35_img4562.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/35_img4604.jpg
http://thellendfortin.com/files/gimgs/35_img4664.jpg